domingo, 19 de outubro de 2003

Revoltillo

Es la forma de revuelto más simple que existe.
Se calienta da salsa de tomate previamente obtenida (tomates sin semilla, rama de apio, un ajo, un pedacito de guindilla, sal, aceite y media cucharadita de azúcar).
Se baten los huevos (dos por persona), sin llegar al batido de una tortilla pero lo suficiente como para que la clara se integre con la yema.
Se remueve la salsa de tomate y sin para se va anadiendo el huevo, a fuego muy bajo, hasta conseguir una consistencia ya no liquida, pero tampoco atortillada. Es preferible que peque por jugoso.
Salar definitivamente mientras se está removiendo.


A esta hora, como compreendem, talvez só já haja paciência para uns ovos mexidos. Não menosprezemos, porém, os encantos dos pratos aparentemente simples.
A receita sai directamente do livro Las Recetas de Carvalho, em que Manuel Vásquez Montalbán reúne os petiscos e pratos de grande confecção que espalhou pelos seus muitos livros. Este Revoltillo é do Historias de Amor. Quem quiser mais, a edição é da Planeta.